TORTA DEL DI’ DI FESTA
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7 Maggio 2014Sbriciolata ricotta e cioccolato: una ricetta che abbina la sicurezza di un accoppiata sempre vincente, e la semplicità di lavorazione.
Ingredienti per la base della sbriciolata ricotta e cioccolato
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 uovo
- un pizzico di sale.
per il ripieno della sbriciolata ricotta e cioccolato
- 500 gr di ricotta
- 150 gr zucchero semolato
- 100 gr di gocce di cioccolato
1. La base della sbriciolata
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolare e unirel burro sciolto. Iniziamo a lavorare con le mani e aggiungiamo l’uovo. Continuiamo ad impastare per ottenere delle briciole.
2. Aggiungere il ripieno
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere le gocce di cioccolato.
3. In forno
Versare sul fondo di una teglia da forno circa ¾ di briciole di impasto. Stendere sopra la crema di ricotta e per finire cospargere con le briciole rimaste. Infornare a 200 gr per circa 30 -40 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare e poi cospargerla con dello zucchero a velo.