Carciofi e patate al forno gratinati
3 Febbraio 2024Sarago al forno al profumo del mediterraneo
23 Aprile 2024In questa ricetta facile e semplice da preparare si utilizzano solo due ingredienti, le mandorle materia prima tipica della puglia che si utilizzano intere e del buon cioccolato che può essere fondente, al latte oppure bianco. Si otterranno dei dolcetti dalla forma irregolare, dal colore variabile in base al cioccolato utilizzato, croccanti e dal sapore irresistibile.
Ingredienti dolcetti mandorle e cioccolato
200 gr di mandorle pelate
200 gr cioccolato fondente – al latte – bianco
Preparazione dei dolcetti mandorle e cioccolato
Tostare le mandorle in forno a 200 °C per 5 minuti. Una volta pronte, falle raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando di continuo. Aggiungere le mandorle al cioccolato fuso.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno. Con l’aiuto di un cucchiaio da cucina prelevare dei mucchietti del composto di mandorle e cioccolato caldo e posizionarli su un piano ricoperto con carta da forno. Far raffreddare per almeno 3-4 ore in attesa che il cioccolato si asciughi e solidifichi bene. Conservare le mandorle atterrate in frigorifero per una settimana, ben chiuse all’interno di un contenitore ermetico.