Filetto di triglia in padella, tutto il gusto della semplicità
23 Aprile 2024Il pesce è la mia passione, adoro cucinarlo e mangiarlo. In questo periodo in pescheria si trova lo sgombro, un pesce appartenente alla categoria del pesce azzurro, è considerato un pesce di poco pregio, ha delle carni sode e saporite. Io penso che il modo migliore per gustarlo è in naturalezza, inoltre si prepara velocemente ed è un piatto light, che con la prova costume alle porte non guasta 😉
Ingredienti per filetto di sgombro lesso
- sgombri
- olio extra vergine d’oliva
- limone
- prezzemolo
- pepe
- sale
Preparazione del filetto di sgombro lesso
Pulire il pesce facendo un taglio netto sotto la pancia e con le mani estrarre le interiora e le branchie. Lavare bene gli sgombri sotto acqua corrente.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e quando quest’ultima bolle immergere gli sgombri puliti. Lasciare bollire per una decina di minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare, dopodichè elimiare la pelle, la lisca e le spine ottenendo dei filetti.
Spremere il limone in una ciotola, aggiugere dell’olio extra vergine d’oliva ed emulsionate il tutto con una forchetta.
Sistemare i filetti di sgombro in un piatto da portata, irrorarli con l’emulsione di limone e olio, spolverizzarli con del prezzemolo tritato e a piacere con del pepe.