Granita di limone
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Ingredienti per la crostata di grano saraceno con confetture di mele cotogne
- 200 gr farina di semola
- 100 gr farina di grano saraceno
- 150 gr zucchero semolato
- 120 gr olio d’oliva
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 uova intere
- buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- sale
- un vasetto di confettura di mele cotogne
Preparazione della pasta frolla
In una ciotola mescolare la farina di semola, la farina di grano saraceno, lo zucchero semolato , il lievito per dolci , della buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Aggiungere l’olio d’oliva e le uova e lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere la frolla ottenuta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per qualche ora, meglio se una notte intera.
Farciamo con la confettura di mele cotogne
Su una spianatoia spolverata di farina di semola, stendere 3/4 di frolla e ricavare un disco per foderare la teglia precedentemente oleata e infarinata. Farcire con la confettura di mele cotogne e con la restante parte di frolla ricavare dei piccoli e sottili salamini per decorare la crostata.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.