fbpx

Granita di limone

“Cucuzza longa”croccante con stracciatella pugliese e pomodori secchi
15 Agosto 2023
crostata di grano saraceno con confettura di mele cotogne
Crostata di grano saraceno con confettura di mele cotogne
14 Gennaio 2024
“Cucuzza longa”croccante con stracciatella pugliese e pomodori secchi
15 Agosto 2023
crostata di grano saraceno con confettura di mele cotogne
Crostata di grano saraceno con confettura di mele cotogne
14 Gennaio 2024

Un dessert fresco e dissetante, perfetto per le calde giornate estive,  facilissimo da preparare senza usare gelatiera o strumenti particolari.

Ingredienti per la granita di limone
1 litro di acqua
400 gr di zucchero
400 ml di succo di limone (circa 10 limoni maturi)
Preparazione della granita di limone
Lavare bene i limoni, tagliarli a metà e spremerli  con uno spremiagrumi. Raccogliere il succo in una terrina insieme con la buccia grattugiata di qualche limone.
Versare l’acqua in un pentolino e portarla a bollore. Aggiungere lo zucchero nell’acqua calda e quando si sarà sciolto completamente lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Incorporare il succo di limone allo allo sciroppo ormai freddo e mescolare bene il composto.
Mettere la granita di limone in freezer, avendo cura di mescolare spesso, specialmente quando la preparazione comincia a congelare.