Sbriciolata ricotta e cioccolato
3 Febbraio 2024TORTA REGALO
8 Maggio 2014Ingredienti : 250gr di farina di farro, 125 gr. zucchero, 100 gr. burro, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 3 cucchiaini di lievito per dolci, un po’ di buccia d’arancia grattugiata, 1 albume, marmellata a piacere.
Prepariamo la pasta frolla mettendo sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito, la buccia d’arancia e le uova. Impastiamo tutto velocemente fino a creare un panetto compatto. Mettiamo la pasta frolla in frigorifero per circa 5 – 10 minuti e nel frattempo oliamo e infariniamo le formine delle crostatine. Togliamo la pasta frolla dal frigo, la stendiamo sul piano di lavoro con il matterello, spolverando sempre con un po’ di farina, e con l’aiuto di un bicchiere o di un coppa pasta, ritagliamo i cerchi per foderare le teglie delle crostatine. Ora riempiamo le crostatine con uno – due cucchiaini di marmellata a piacere, ricaviamo delle strisce dalla frolla rimasta per decorare le crostatine. Spennelliamo le crostatine con l’albume e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Saranno pronte quando la frolla diventerà dorata.