Biscotti pasquali salentini: la ricetta dei quaresimali
20 Marzo 2024acquasale o cialledda: la freschezza della semplicità
28 Marzo 2019L’agnello al forno alla salentina è indubbiamente il piatto della tradizione per le grandi occasioni e grandi festività che meritano l’abbondanza e la ricchezza della tavolata familiare.
La cosa fondamentale per la buona riuscita della ricetta è la scelta delle carni : se è troppo magra risulterà poco succulenta, per cui io consiglio di scegliere le parti che abbiano una minima parte di grasso.
Ingredienti
- agnello
- patate
- 1 bicchiere di vino rosato
- olio per friggere
- prezzemolo
- alloro
1. Le patate
Tagliare le patate a grossi spicchi, friggerle in olio fino a dorarle e sistemarle nella teglia.
2. Far rosolare l’agnello
In una pentola far rosolare i pezzi di agnello in solo olio girandolo di tanto in tanto. Quando sarà pronto da tutti i lati versare un bicchiere di vino rosato e lasciar evaporare a fuoco vivo.
3. In forno
Aggiungere l’agnello così rosolato alle patate insieme all’intingolo che si è venuto a creare nella padella. Aggiungere prezzemolo e alloro e infornare a 240 / 260 gradi per circa una mezz’ora.