Agnello al forno alla salentina: il piatto delle grandi occasioni

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L’agnello al forno alla salentina è indubbiamente il piatto della tradizione per le grandi occasioni e grandi festività che meritano l’abbondanza e la ricchezza della tavolata familiare.

La cosa fondamentale per la buona riuscita della ricetta è la scelta delle carni : se è troppo magra risulterà poco succulenta, per cui io consiglio di scegliere le parti che abbiano una minima parte di grasso.

Ingredienti

  • agnello
  • patate
  • 1 bicchiere di vino rosato
  • olio per friggere
  • prezzemolo
  • alloro

1. Le patate

Tagliare le patate a grossi spicchi, friggerle in olio fino a dorarle e sistemarle nella teglia.

2. Far rosolare l’agnello

In una pentola far rosolare i pezzi di agnello in solo olio girandolo di tanto in tanto. Quando sarà pronto da tutti i lati versare un bicchiere di vino rosato e lasciar evaporare a fuoco vivo.

3. In forno

Aggiungere l’agnello così rosolato alle patate insieme all’intingolo che si è venuto a creare nella padella. Aggiungere prezzemolo e alloro e infornare a 240 / 260 gradi per circa una mezz’ora.

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