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Filetto di merluzzo pastellato…una bontà per grandi e piccini

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Il merluzzo è un pesce che si adatta a molte preparazioni, ha poche spine ed è adatto soprattutto per i bambini. Pensando soprattutto a loro, ho avuto l’idea di friggerlo in una pastella croccante per renderlo ancora più gustoso.

Ingredienti per filetto di merluzzo pastellato

2 -3 merluzzi da 400 gr circa cadauno sfilettati

400 gr farina di riso

300 ml circa di birra

olio di semi di girasole per friggere

sale

Preparazione del filetto di merluzzo pastellato

Dividere ogni filetto di merluzzo in 4 parti. In una ciotola versare la farina, aggiungere la birra fredda lentamente mescolando con una forchetta fino a ottenere una pastella liscia, densa  e senza grumi. Scaldare l’olio di semi, immergere i pezzi merluzzo nella pastella per ricoprirli completamente, versare nell’olio bollente. Friggere per qualche minuto girando il pesce con una schiumarola per una cottura uniforme fino a che la pastella inizierà a dorarsi. Scolare e adagiare su un foglio di carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso. Salare  e servire.