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Frittura di calamari, gamberi e polipetti…..impossibile resistere

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Estate…Mare…. Frittura…..solo tre parole e ti viene subito l’acquolina in bocca. Non si può assolutamente resistere ad un grande classico della cucina salentina,  la frittura di gamberi e calamari, ricca, gustosa, piace a tutti ed è davvero semplice da fare.

 

Ingredienti per  la frittura di calamari, gamberi e polipetti:

500 gr Calamari

400 gr Gamberetti

500 gr polipetti

Farina di semola rimacinata q.b.

Olio di semi di girasole per frittura q.b.

Sale q.b.

Preparazione della frittura di calamari, gamberi e polipetti:

Pulire i calamari e tagliarli ad anelli, lavarli e lasciarli scolare bene in uno scolapasta. Versare in una ciotola della farina di semola rimacinata, infarinare  i calamari in modo che la farina ricopra interamente glia anelli  sia all’interno che all’esterno , e anche sui tentacoli. Col setaccio eliminare la farina in eccesso. Immergere gli anelli di calamaro infarinati nell’olio bollente. Quando i calamari saranno ben dorati e le bolle dell’olio cominciano ad essere più piccole, è il momento di scolarli.  Procedere allo stesso modo per i gamberi. Salare la frittura prima di servirla accompagnandola con delle fettine di limone.

Nella ricetta originale è previsto l’utilizzo della farina di semola rimacinata che rende la frittura croccante. Io ho anche provato la farina di riso che rende la frittura altrettanto croccante e leggera e può essere utilizzata in caso di intolleranze o allergie alimentari.

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