fbpx

Linguine con fagiolini e formaggio ricotta: tanto gusto con pochi ingredienti

Plumcake salato svuotafrigo morbido e veloce
11 Aprile 2013
Frittura di calamari, gamberi e polipetti…..impossibile resistere
19 Luglio 2023
Plumcake salato svuotafrigo morbido e veloce
11 Aprile 2013
Frittura di calamari, gamberi e polipetti…..impossibile resistere
19 Luglio 2023

La pasta con i fagiolini è un primo piatto estivo profumato e saporito della tradizione Salentina, una ricetta che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti si possono gustare i sapori dell’estate.

Ingredienti per linguine con fagiolini e formaggio ricotta

400 gr di linguine

400 gr di fagiolini

500 ml di salsa di pomodoro

formaggio ricotta

cipolla

sale

olio d’oliva

Preparazione delle linguine con fagiolini e formaggio ricotta

Mettere in una padella dell’olio d’oliva, far rosolare della cipolla, aggiungere la salsa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti. Pulire i fagiolini eliminando le due estremità, lavarli e sbollentarli per 10 minuti in acqua salata. Scolarli e unirli alla salsa di pomodoro. Cuocere le linguine nell’acqua di cottura dei fagiolini, scolarla e unirla ai fagiolini nel sugo. Cuocere tutto per qualche minuto. Servire con un’abbondante grattugiata di formaggio ricotta fresco.

Continua con tutte le ricette dedicate ai primi piatti

Scopri le ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Iscriviti alla newsletter di salentoterradagustare.it