Plumcake salato svuotafrigo morbido e veloce
11 Aprile 2013Frittura di calamari, gamberi e polipetti…..impossibile resistere
19 Luglio 2023La pasta con i fagiolini è un primo piatto estivo profumato e saporito della tradizione Salentina, una ricetta che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti si possono gustare i sapori dell’estate.
Ingredienti per linguine con fagiolini e formaggio ricotta
400 gr di linguine
400 gr di fagiolini
500 ml di salsa di pomodoro
formaggio ricotta
cipolla
sale
olio d’oliva
Preparazione delle linguine con fagiolini e formaggio ricotta
Mettere in una padella dell’olio d’oliva, far rosolare della cipolla, aggiungere la salsa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti. Pulire i fagiolini eliminando le due estremità, lavarli e sbollentarli per 10 minuti in acqua salata. Scolarli e unirli alla salsa di pomodoro. Cuocere le linguine nell’acqua di cottura dei fagiolini, scolarla e unirla ai fagiolini nel sugo. Cuocere tutto per qualche minuto. Servire con un’abbondante grattugiata di formaggio ricotta fresco.