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Orecchiette melanzane e pomodorini “scattarisciati”

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In questa stagione i piatti veloci a base di pasta sono una vera delizia. Le orecchiette con melanzane e pomodorini scattarisciati si preparano in  poco tempo e porterete in tavola un piatto estivo tipico salentino

Ingredienti per le orecchiette melanzane e pomodorini “scattarisciati”

400 gr orecchiette

3-4 melanzane medie

15-20 pomodori tipo ciliegino o pachino o datterino

olio d’oliva

aglio

olio di semi per friggere

sale

 

Preparazione delle orecchiette melanzane e pomodorini “scattarisciati”

Lavare e tagliare a cubetti le melanzane. Friggere i cubetti di melanzana  nell’olio di semi, scolarli, salarli e tenere da parte.

In una padella versare 3-4 cucchiai di olio d’oliva, soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungere i pomodori interi. Salare e cuocere a fuoco vivo con coperchio per circa 15 minuti. I pomodorini inizieranno a “scattarisciare” cioè a spaccarsi e a scoppiettare.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e  trasferirle in una padella. Unire i cubetti di melanzane fritti, i pomodori “scattarisciati” e il loro sughetto e amalgamare a fiamma bassa per qualche minuto.

Cliccando qui andrete direttamente alla videoricetta per imparare a fare le orecchiette fatte in casa,