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Ingredienti per le orecchiette melanzane e pomodorini “scattarisciati”
400 gr orecchiette
3-4 melanzane medie
15-20 pomodori tipo ciliegino o pachino o datterino
olio d’oliva
aglio
olio di semi per friggere
sale
Preparazione delle orecchiette melanzane e pomodorini “scattarisciati”
Lavare e tagliare a cubetti le melanzane. Friggere i cubetti di melanzana nell’olio di semi, scolarli, salarli e tenere da parte.
In una padella versare 3-4 cucchiai di olio d’oliva, soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungere i pomodori interi. Salare e cuocere a fuoco vivo con coperchio per circa 15 minuti. I pomodorini inizieranno a “scattarisciare” cioè a spaccarsi e a scoppiettare.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle in una padella. Unire i cubetti di melanzane fritti, i pomodori “scattarisciati” e il loro sughetto e amalgamare a fiamma bassa per qualche minuto.