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Verdure fritte in pastella, la ricetta per renderle croccanti

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Le verdure in pastella sono un ottimo antipasto  e  la loro preparazione è piuttosto semplice e non richiede particolari abilità. Si può preparare con tutti i tipi di verdure  ma sono da prediligere quelle i cui tempi di cottura sono rapidi.  Zucchine e Melanzane,  sono le mie preferite e sono quelle che ho usato nella ricetta con una pastella che le renderà croccanti e per niente unte.

Ingredienti per le verdure fritte in pastella

melanzane

zucchine

400 gr. farina di riso

300 ml circa di birra

olio di semi di girasole per friggere

sale

Preparazione delle verdure fritte in pastella

Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina di riso e, mescolando con una forchetta versare a filo la birra fredda in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea.

Lavare le zucchine e le melanzane, privarle delle estremità e tagliarle a bastoncini.

Scaldare in una pentola l’olio per friggere, quindi passare le verdure nella pastella e friggerle nell’olio caldo. Friggere le verdure su tutti i lati, finché non saranno dorate e croccanti, scolarle con una schiumarola sulla carta da cucina in modo da rimuovere l’unto in eccesso.
Servire le verdure in pastella ben calde completando con un  pizzico di sale.