Orecchiette melanzane e pomodorini “scattarisciati”
2 Agosto 2023Insalata di cereali e verdure…..una ricetta light per tutti i gusti
6 Agosto 2023Le verdure in pastella sono un ottimo antipasto e la loro preparazione è piuttosto semplice e non richiede particolari abilità. Si può preparare con tutti i tipi di verdure ma sono da prediligere quelle i cui tempi di cottura sono rapidi. Zucchine e Melanzane, sono le mie preferite e sono quelle che ho usato nella ricetta con una pastella che le renderà croccanti e per niente unte.
Ingredienti per le verdure fritte in pastella
melanzane
zucchine
400 gr. farina di riso
300 ml circa di birra
olio di semi di girasole per friggere
sale
Preparazione delle verdure fritte in pastella
Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina di riso e, mescolando con una forchetta versare a filo la birra fredda in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea.
Lavare le zucchine e le melanzane, privarle delle estremità e tagliarle a bastoncini.