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Lasagne con melanzane senza besciamella: celebriamo il World Lasagna Day

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Il 29 luglio è il World Lasagna Day, un giorno che celebra uno dei piatti più conosciuti e amati della cucina italiana. Noi abbiamo pensato di celebrarlo con una variante golosa e molto estiva: le lasagne con melanzane senza besciamella, praticamente un matrimonio perfetto tra la lasagna e le melanzane.

Ingredienti per le lasagne con melanzane senza besciamella:

sfoglia fresca per lasagne

3-4 melanzane

150 gr di prosciutto cotto

300 gr mozzarella

500 ml di passata di pomodoro

olio di semi per friggere

olio d’oliva

cipolla

formaggio grattugiato

sale

Preparazione per le lasagne con melanzane senza besciamella:

Tagliare a fette le melanzane e friggerle nell’olio di semi. Scolarle, salarle e tenerle da parte.

In una padella versare dell’olio d’oliva, soffriggere della cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 20 minuti.

Mettere sul fondo di una pirofila della salsa di pomodoro, uno strato di sfoglia di lasagna fresca, ricoprire la sfoglia con uno strato di melanzane fritte, delle fette di prosciutto, della mozzarella tagliata a cubetti e farcire con altra salsa di pomodoro. Continuare a comporre la lasagna per altri due strati e spolverare la superficie con del formaggio grattugiato. Coprire la teglia con un foglio d’alluminio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere il foglio ed ultimare la cottura per altri 15 minuti. Sfornare e lascia intiepidire prima di portare in tavola.

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