TAGLIETELLE CARCIOFI E PHILADELPHIA
31 Marzo 2014RAVIOLI RICOTTA E PISTACCHI
19 Maggio 2014Ingredienti: 30 zitoni, 200 gr di salsiccia a punta di coltello, sugo di pomodoro già cotto, mezzo bicchiere di vino rosso, 5-6 fettine di provola piccante, un cucchiaio di parmigiano reggiano, olio e sale.
Per prima cosa tagliamo la salsiccia a pezzetti e la mettiamo in una padella con un filo d’olio, la facciamo rosolare e poi aggiungiamo il vino rosso. Lasciamo cuocere finché non si sarà asciugato tutto il liquido di cottura. Le lasciamo raffreddare e nel frattempo mettiamo e cuocere gli zitoni in abbondante acqua salata. Quando sono cotti li mettiamo in una ciotola insieme a qualche cucchiaio di sugo e giriamo per farli insaporire, quindi iniziamo a sistemarli in una teglia sul cui fondo avremmo messo del sugo. Facciamo uno strato di zitoni uno vicino all’altro, dopo mettiamo la salsiccia e la spargiamo su tutto lo strato, e per finire spargiamo le fettine di provola. Copriamo con un altro strato di zitoni sempre uno accanto all’altro, con del sugo e una spolverata di parmigiano reggiano. Prima di infornare versiamo un cucchiaio d’acqua sugli angoli della teglia e quindi le lasciamo cuocere a 200° per circa 30 minuti.