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Torta pasquale leccese alle mandorle e marmellata di arance

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La ricetta di questa torta pasquale leccese ci è stata suggerita dalla mia cara amica Enza, che tra le altre cose cose ci ha fatto conoscere anche i triddhi, come ricordo indelebile della sua mamma che ogni anno la preparava per tutta la famiglia.

Questa ricetta si aggiunge quindi alle tante ricette che parlavo al cuore e profumano di ricordi oltre che di sapori, sia nel periodo pasquale che in tutto il resto dell’anno.

Ingredienti torta pasquale leccese

(per una torta da 26 cm )

  • 1/2 kg di mandorle con la buccia tritate finemente
  • 750 gr farina 00
  • 250 gr margarina
  • 3 uova intere
  • 375 gr zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Marmellata di arance

Preparazione

Lavare le mandorle con la buccia e tostarle in forno per qualche minuto. Successivamente tritarle finemente. Impastare le mandorle tritate con la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la margarina sciolta, le uova  fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e morbido.

Rivestire con una parte dell’impasto il fondo di una tortiera oleata e infarinata. Stendere sopra la marmellata di arance e ricoprire con dell’altro impasto. Infornare a 180° per circa 40 minuti.