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spaghetti con gamberi e pesto di zucchine cotte, la nostra ricetta per “cotto e mangiato” di Italia1

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spaghetti con gamberi e pesto di zucchine cotte

Una delle tante emozioni che mi regala questo blog è stato vedere la mia ricetta degli spaghetti con gamberi e pesto di zucchine cotte preparata direttamente da Tessa nel corso del programma “cotto e mangiato”, la rubrica di Studio Aperto, tg di Italia1. Il link al video lo trovate alla fine del post 🙂

Ingredienti per gli spaghetti con gamberi e pesto di zucchine cotte:

4-5 zucchine piccole, olio d’oliva, parmigiano reggiano grattugiato, qualche foglia di menta, 200 gr. di gamberi, spaghetti, aglio, sale.

Preparazione degli spaghetti con gamberi e pesto di zucchine cotte:

Per la crema di zucchine dobbiamo lessare le zucchine intere in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Quando le togliamo dall’acqua, tagliamo la parte superiore e inferiore,  e il resto delle zucchine le tritiamo aggiungendo la menta, un cucchiaio di olio di oliva,  un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda.  Tritiamo bene finché non diventa una crema.

Ora passiamo a lavare e sgusciare i gamberi, ricordandoci di lasciare qualche gambero intero, di togliere il filo nero che si vede nei gamberi sgusciati e di non buttare via le teste. Mettiamo quindi in una padella un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e le teste dei gamberi. Le facciamo rosolare schiacciandole per fare uscire il succo che contengono e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua calda. Dopo circa 5 minuti, togliamo dalla padella le teste e l’aglio e mettiamo sia i gamberi sgusciati che e quelli interi a cuocere per qualche altro minuto a fuoco bassa aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura della pasta.

Non ci resta quindi che cuocere gli spaghetti e un minuto prima che siano cotti, li scoliamo conservando un po’ di acqua di cottura, li mettiamo nella padella con i gamberi e aggiungiamo la crema di zucchine. Facciamo quindi mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura finché gli spaghetti non sono cotti. A piacere si  può aggiungere nel piatto una spolverata di pepe.

Questa ricetta è stata anche preparata da Tessa nel programma Cotto e Mangiato, rubrica di Studio Aperto. Qui il video

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