insalata di cous cous con verdure
12 Giugno 2019spaghetti con gamberi e pesto di zucchine cotte, la nostra ricetta per “cotto e mangiato” di Italia1
25 Giugno 2017Ingredienti per 2-3 persone: 2 pugni di farro, 2 zucchine piccole, 1/2 melanzana,1 cucchiaio di capperi, cipolla, 5- 6 pomodorini, sale, olio, foglie di menta e basilico.
Cuociamo il farro secondo le indicazioni indicate sulla confezione. Se compriamo quello barilla cuoce in circa 10-15 minuti. Mentre il farro cuoce, prepariamo le nostre verdure. Laviamo la zucchina,la tagliamo a cubetti e la mettiamo a cuocere in padella con un filo d’ olio, qualche foglia di menta, un pizzico di sale e un po’ d’acqua. Laviamo la melanzana, la tagliamo a cubetti, tagliamo anche i pomodori a pezzettini quindi in una padella con un pò d’olio, li mettiamo a cuocere insieme a un pò di cipolla, qualche foglia di basilico, sale e dell’acqua. Quando le verdure si saranno ammorbidite le togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Quando il farro sarà cotto e freddo lo mettiamo in una ciotola insieme alle verdure e amalgamiamo il tutto insieme ad un cucchiaio di capperi. Possiamo aggiungere a piacere delle olive.