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Ingredienti per un plumcake al mandarino lungo 30 cm
350 gr farina 00,
50 gr farina di mandorle,
180 gr zucchero,
100 gr burro,
3 uova, 100 ml di succo di mandarino (circa 8 mandarini),
buccia di un mandarino grattugiata,
1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per glassa al mandarino
200 gr zucchero a velo,
qualche cucchiaino di succo di mandarino
Preparazione del plumcake al mandarino
Versare in una ciotola lo zucchero e il burro morbido (a pomata) e lavorarli con le fruste per amalgamare tutto. Aggiungere i tuorli d’uovo, il succo dei mandarini e la buccia grattugiata e continuare ad amalgamare con le fruste per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo . A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, e aggiungerli al composto precedente mescolando dal basso verso con una spatola. Infine sempre mescolando dal basso verso l’alto, aggiungere la farina 00, la farina di mandorle e il lievito per dolci precedentemente mescolate insieme e setacciate. Versare il composto ottenuto nella teglia da plumcake oleata e infarinata e infornare a 180° per circa 45 minuti. Per la cottura fare sempre la prova stecchino. Una volta cotto lasciarlo raffreddare, toglierlo dalla teglia e a piacere spolverare con dello zucchero a velo, oppure versare la glassa al mandarino e riporre il plumcake per circa 10-15 minuti in frigo per farla solidificare.
Per la glassa mescolare lo zucchero a velo con 4-5 cucchiaini di succo di mandarino, creando una cremina densa versandola sopra il plumcake cotto.