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Piatto unico con la pasta di legumi: la nostra ricetta con pesce spada e melanzane

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Incontrando i nostri amici dell’associazione culturale Nerò, la sfida era stata lanciata: ideare una ricetta per un piatto unico con la pasta di legumi.

Oggi, quindi, vi proponiamo un modo nuovo di intendere il pasto, utilizzando una pasta dall’elevato apporto di elementi nutritivi ( proteine e fibre in primis ) che, allo stesso tempo, ci faccia sentire sazi senza appesantirci. In particolare la pasta ai legumi è l’ingrediente ideale per un piatto unico a cui affiancare delle verdure o del pesce.

Noi abbiamo provato delle pennette ai ceci abbinandole con del pesce spada e dei dadini di melanzane fritti per darne una sferzata di gusto, ma per chi volesse evitare la frittura, va benissimo anche saltarle in padella con un filo d’olio e il risultato è ugualmente inebriante.

Che dite, la sfida è stata vinta?

Piatto unico con la pasta di legumi: ingredienti per 3-4 persone:

  • 400 gr di pennette rigate  ai ceci
  • una fetta di pesce spada di circa 250 gr
  • 1 melanzana grande
  • olio d’oliva
  • aglio
  • pomodori datterini pelati
  • 300 ml brodo di pesce
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide per friggere

1. Friggere le melanzane

Lavare e tagliare la melanzana a cubetti e friggerla in abbondante olio di semi caldo. Scolare i cubetti  di melanzana, salarli a piacere e tenerli da parte.

2. Cuocere il pesce spada

Tagliare il pesce spada a quadratini. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio d’oliva, aggiungere i cubetti di pesce spada e cuocere per qualche secondo. Aggiungere il brodo di pesce, 5-6 pomodori datterini pelati a pezzetti, regolare di sale e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti. Togliere il coperchio e continuare a cuocere a fiamma vivi per 10 minuti per far asciugare un po’ il brodo.

3. Cuocere la pasta ai legumi e mantecarla

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla nel sughetto del pesce spada . Aggiungere infine la dadolata di melanzane fritte e servire, spolverando a piacere con del pepe..

* nella foto di copertina : piatto e sottopiatto by Negozi Linea Casa – Galatina

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