e la missione cenone di capodanno è compiuta….
29 Dicembre 2017Chiacchiere friabilissime di carnevale: la nostra ricetta vale!
18 Gennaio 2024Ecco una ricetta salentina alternativa e salutare che abbina la pasta di orzo fatta in casa ( maccheroni e orecchiette) ad un pesce molto saporito come la palamita.
Ingredienti per la pasta di orzo fatta in casa:
100gr di farina di grano duro,
100gr di farina d’orzo,
100ml circa di acqua.
Qui puoi vedere la video-ricetta su come si prepara la pasta fatta in casa ( maccheroni e orecchiette)
Ingredienti per ragu’ palamita:
1 filetto di palamita da 200gr circa, 1 cucchiaino di capperi, aglio, olio extra vergine di oliva, 5/6 pomodorini datterini pelati, un pomodoro secco sott’olio, pepe e sale.
Come preparare la pasta di orzo fatta in casa con ragù di palamita
Dal filetto di palamita ricavare dei pezzetti senza pelle. Mettere in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungere i pezzetti di palamita, i pomodori datterini pelati, il pomodoro secco a pezzetti e un po’ d’acqua calda, e cuocere per circa 15 minuti. Infine aggiungere i capperi, regolare di pepe e sale e lasciar cuocere per altri cinque minuti. Cuocere anche la pasta e condirla con il ragu’, spolverando a piacere con del prezzemolo.