e la missione cenone di capodanno è compiuta….

primi piatti per la vigilia di natale
primi piatti per la vigilia di natale: i vermicelli in brodo di baccalà
11 Dicembre 2017
pasta di orzo fatta in casa
pasta di orzo fatta in casa con ragù di palamita
9 Gennaio 2018
cenone di capodanno

cenone di capodanno

Il cenone per dire addio al 2017 è dietro l’angolo e sono certa che molti di voi sono alla ricerca di un’idea sfiziosa e semplice da preparare per stupire i vostri ospiti. Ecco perchè ho raccolto qui alcune ricette che potrebbero comporre il vostro menù, tutte e a base di pesce come da tradizione. Oltre al gusto e alla sfiziosità di queste ricette, sono tra le mie preferite nelle grandi occasioni perchè si possono preparare dalla mattina o il giorno prima per poi completare la cottura a ridosso della cena. Le polpette di polipo, ad esempio, si possono preparare e lasciare in frigo per poi friggerle all’ultimo minuto, così come la lasagna.

Questa libertà darà la possibilità anche alle cuoche di godersi questo momento di festa, non dovendo stare rintanate in cucina per tutto il tempo, gustando la portata più importante del cenone: il tempo per stare con le persone che amiamo!

E per ognuna di queste ricette che farà parte della vostra tavolata io e mia sorella, fondatrici di salentoterradagustare.it, ci sentiremo vicine a voi per augurarvi BUON ANNO!

( cliccando sull’immagine si aprirà la pagina con la ricetta)

 

salento terra da gustare: polpette di polpo

polpette di polpo

involtini di filetto di pesce

involtini di filetto di pesce persico

lasagna al salmone senza besciamella

lasagna al salmone senza besciamella