come cucinare le fave secche : la ricetta delle fave nette alla salentina
27 Novembre 2017e la missione cenone di capodanno è compiuta….
29 Dicembre 201724 dicembre, fuori fa freddo e la famiglia è riunita in tavola. I più piccoli chiedono insistentemente quando arriva babbo natale e i più grandi fanno la spola tra le pittole e le cadde cadde fino a quando arriva uno dei tradizionali primi piatti della vigilia di natale nel salento. La ricetta è semplice e leggera, e contribuirà alla magica atmosfera del vostro natale.
Ingredienti:
- filetto di baccalà
- pomodori pelati
- sponsali
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- vermicelli
Come preparare i vermicelli
Lavare il filetto di baccalà sotto l’acqua corrente per togliere tutto il sale e immergerlo in acqua per tre/quattro giorni, ricordandosi di cambiare l’acqua due/tre volte al giorno. Dopo aver fatto questo lavoro, il baccalà è pronto per essere tagliato a pezzetti, facendo attenzione a togliere tutte le spine per la preparazione del brodo. Riempire una padella con dell’acqua fredda, aggiungere gli sponzali privati della parte verde e tagliati a pezzetti, i pomodori pelati e un cucchiaino del loro sughetto, del prezzemolo, dell’olio extra vergine d’oliva e lasciare cuocere per circa un’ora. Infine aggiungere i pezzetti di baccala’ e continuare a cuocere per circa 15 minuti. Cuocere i vermicelli in acqua salata, a metà cottura scolarli, rimetterli in padella e coprirli con il brodo di baccala’ caldo per finire la cottura.
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