Zucchina e patate al forno: tanto gusto con pochi ingredienti
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31 Marzo 2014Ingredienti per una lasagna al salmone (senza besciamella) per 4 persone ( teglia rettangolare cm 30×20):
una fetta di salmone fresco di circa 250 gr,
100 gr di robiola,
50 gr di salmone affumicato,
3 sfoglie di pasta fresca all’uovo,
latte, sale,
pepe bianco,
prezzemolo,
bacche rosa.
Preparazione della lasagna al salmone (senza besciamella)
Puliamo la fetta di salmone, togliamo le spine e la tagliamo a pezzettini. Cuociamo il salmone in una teglia con un filo d’olio per circa 5 minuti, aggiungendo sale, pepe bianco e qualche foglia di prezzemolo. Nel frattempo prepariamo la crema frullando la robiola con il salmone affumicato e aggiungedo qualche cucchiaio di latte, sale e un pò di pepe fino ad ottenere la consistenza della besciamella . Prepariamo la lasagna stendendo sul fondo della teglia un pò di crema e un pò di latte per rendere tutto un pò liquido, stendiamo la prima sfoglia di pasta fresca, versiamo un pò di crema e spargiamo del salmone cotto. Copriamo con la pasta fresca e alternando sempre la crema e il salmone cotto creiamo 3 strati.
Sull’ultimo strato versiamo solo la crema e qualche bacca rosa.Inforniamo la teglia a 180 °C per 15 minuti coperta con l’alluminio e finiamo la cottura per altri 15 minuti scoprendo la teglia. Prima di infornare, versiamo sui quattro lati della teglia un cucchiaio di latte, aiuterà la cottura della lasagna.