fbpx

Zucchina e patate al forno: tanto gusto con pochi ingredienti

lampascioni in agrodolce
lampascioni in agrodolce: sono buoni, non fatevi ingannare dal nome
11 Marzo 2014
lasagna al salmone senza besciamella
Lasagna al salmone (senza besciamella) : gusto e leggerezza assicurati
28 Marzo 2014
lampascioni in agrodolce
lampascioni in agrodolce: sono buoni, non fatevi ingannare dal nome
11 Marzo 2014
lasagna al salmone senza besciamella
Lasagna al salmone (senza besciamella) : gusto e leggerezza assicurati
28 Marzo 2014

La zucchina è l’ortaggio regina dell’estate e insieme alle patate novelle che si trovano in questo periodo dell’anno, sono l’accoppiata perfetta per realizzare una ricetta facile e veloce da gustare anche fredda nelle calde giornate salentine. Può essere un contorno perfetto per accompagnare piatti di carne, di pesce o semplicemente una buona mozzarella.

Ingredienti per zucchina e patate al forno:

4 zucchine medie

4 patate

olio d’oliva

rosmarino

sale

Preparazione zucchina e patate al forno:

Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nella teglia da forno unta d’olio. Lavare la zucchina, tagliarla a tocchetti e metterla nella teglia da forno insieme alle patate. Regolare di sale, versare dell’olio e aggiungere del rosmarino a piacere. Infornare a 200° per circa 40 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

Altre ricette sfiziose con zucchine? Clicca qui

Scopri le ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Iscriviti alla newsletter di salentoterradagustare.it