Lampascioni in agrodolce: sono buoni, non fatevi ingannare dal nome
23 Marzo 2024Lasagna al salmone (senza besciamella) : gusto e leggerezza assicurati
28 Marzo 2014La zucchina è l’ortaggio regina dell’estate e insieme alle patate novelle che si trovano in questo periodo dell’anno, sono l’accoppiata perfetta per realizzare una ricetta facile e veloce da gustare anche fredda nelle calde giornate salentine. Può essere un contorno perfetto per accompagnare piatti di carne, di pesce o semplicemente una buona mozzarella.
Ingredienti per zucchina e patate al forno:
4 zucchine medie
4 patate
olio d’oliva
rosmarino
sale
Preparazione zucchina e patate al forno:
Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nella teglia da forno unta d’olio. Lavare la zucchina, tagliarla a tocchetti e metterla nella teglia da forno insieme alle patate. Regolare di sale, versare dell’olio e aggiungere del rosmarino a piacere. Infornare a 200° per circa 40 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.