fbpx

ZUCCHINA E PATATE AL FORNO

lampascioni in agrodolce
lampascioni in agrodolce: sono buoni, non fatevi ingannare dal nome
11 Marzo 2014
lasagna al salmone senza besciamella
Lasagna al salmone (senza besciamella) : gusto e leggerezza assicurati
28 Marzo 2014

ZUCCHINA E PATATE AL FORNOQuesta ricetta nasce dalla necessità di dare alla zucchina  una nuova vita.Basta con la solita zucchina e patate lesse con un filo d’olio, che solo a guardarla ti piange il cuore, è comunque un piatto leggero ma sicuramente più gustoso.

Per la preparazione servono solo patate e zucchine, olio d’oliva, rosmarino e sale, tutto q.b.teglia tutto crudo

Puliamo le patate, le tagliamo a tocchetti e le immergiamo in una ciotola piena d’acqua nella quale avremmo aggiunto un po’ di sale. Le lasciamo per circa mezz’ora, il tempo necessario che bolla dell’acqua sul fuoco. Scoliamo quindi le patate dall’acqua salata e le  cuociamo nella pentola con l’acqua bollente per circa 15 minuti. A questo punto le scoliamo, le adagiamo in una teglia da forno unta d’olio, aggiungiamo anche la zucchina tagliata a tocchetti, ancora un filo d’olio e per finire rosmarino e sale. Inforniamo a 180° per i primi 30 minuti e a 200° per altri 30 minuti, ricordandoci di girare tutto con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.