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Ingredienti dei lampascioni in agrodolce
400 gr circa di lampascioni
un bicchiere di aceto di vino bianco
un bicchiere di acqua
2 cucchiai colmi di zucchero
cipolla
olio d’oliva
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione dei lampascioni in agrodolce
1 Pulire i lampascioni privandoli della pellicina sporca, e metterli a bagno in una ciotola piena d’acqua per 24 ore circa, cambiando l’acqua almeno 5-6 volte. Questo serve a far diventare i lampascioni meno amari.
Sbollentare i lampascioni in abbondante acqua per circa 10 minuti.
Soffriggere della cipolla tritata con dell’olio d’oliva in una padella, aggiungere i lampascioni sbollentati, l’aceto, l’acqua, lo zucchero, regolare di sale e pepe e cuocere per circa 30 minuti.
Quando i lampascioni si saranno ammorbiditi e si sarà asciugato il liquido di cottura, aggiungere del prezzemolo tritato e lasciarli raffreddare.