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Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di purea patate dolci
- 200 gr di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaio di lievito
- cannella, 80 gr di uvetta sultanina
- anice
- zucchero a velo
Per la purea di patate: laviamo le patate e le avvolgiamo singolarmente nell’alluminio.Le sistemiamo su una teglia e inforniamo a 180° per circa un’ora, ovvero fino a quando si ammorbidiscono. Quindi le lasciamo raffreddare, le togliamo dall’alluminio le sbucciamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate. Questo procedimento è un po’ lungo ma in questo modo non verranno alterati il sapore e i valori nutrizionali della patata zuccherina. Comunque se volete evitare questo lungo passaggio basta lavare le patate, lessarle, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Prima di passare alla preparazione dell’impasto della torta bisogna lavare l’uvetta e metterla a bagno nell’anice.
Per l’impasto della torta bisogna montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Con l’aiuto di un cucchiaio di legno e girando dal basso verso l’alto, unire la farina con il lievito,precedentemente setacciati, e amalgamare per bene, aggiungere la purea di patate zuccherine, e amalgamare ancora, infine la cannella, metà dell’uvetta e un po’ di anice.
Versare il composto in una tortiera, imburrata ed infarinata, sistemare sopra l’uvetta rimasta, e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti (fate sempre la prova dello stecchino, deve uscire asciutto).
Sfornare e lasciar raffreddare la torta su una gratella per dolci, quindi spolverarla con lo zucchero a velo.