fbpx

crostatine con gelatina al melograno

dolci con patate zuccherine
idee dolci con patate zuccherine: la torta con uvetta
5 Novembre 2017
crostata bigusto con crema e nutella
Crostata bigusto con mousse vaniglia e nocciola
24 Novembre 2017
dolci con patate zuccherine
idee dolci con patate zuccherine: la torta con uvetta
5 Novembre 2017
crostata bigusto con crema e nutella
Crostata bigusto con mousse vaniglia e nocciola
24 Novembre 2017

Diciamoci la verità, le melograne sono buone e molto nutrienti ma… quante è difficile mangiarle? Fare la gelatina al melograno è, a nostro parere, il modo migliore per assorbirne tutte le proprietà con un gusto più delicato e versatile. Si può spalmare sulle fette biscottate al mattino o farne delle crostatine per delle deliziose merende.

Ingredienti per le crostatine con gelatina al melograno

pasta frolla (qui la ricetta completa)

200 ml di succo di melograno

100 gr di zucchero

20 gr di maizena

acqua.

Preparazione della crema al melograno:

sciogliere la maizena con un po’ d’acqua. Mettere in un pentolino il succo di melograno, lo zucchero e la maizena sciolta. Portare a bollore a fiamma bassa mescolando di continuo. Quando la crema si sarà addensata, trasferirla in un terrina per farla raffreddare.

Composizione delle crostatine alla crema del melograno

gelatina al melograno preparazione

Stendere la pasta frolla con uno spessore di circa 2 mm e ricavare dei dischetti per rivestire le forme delle crostatine. Riempire le crostatine per metà con la crema di melograno fredda, mettere al centro una stellina ricavata  dalla pasta frolla stesa. Infornare per circa 15 minuti a 200°.

 

 

 

 

 

 

Sapevi che le nostre antenate utilizzavano il melograno per colorare i vestiti?

Scopri le altre ricette di dolci e dessert

Vuoi ricevere il calendario delle stagioni in cucina? Mandaci la tua mail e lo riceverai subito in regalo