crostatine con gelatina al melograno
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14 Dicembre 2017Un idea semplice e golosissima per ogni occasione: con il suo cuore diviso a metà tra crema e cioccolato acconteterà tutti i palati.
Ingredienti pasta frolla:
250 gr farina 00
125 gr zucchero
100 gr burro
70 gr uova intere
un pizzico di sale.
(qui puoi vedere la videoricetta)
Ingredienti crema pasticcera:
3 tuorli d’uova medie
500 ml latte
200 gr zucchero
75 gr farina, vanillina
(qui puoi vedere la videoricetta)
Altri ingredienti per la crostata bigusto con crema e nutella:
250 ml panna fresca da montare
3 cucchiai di zucchero a velo
4 gr di gelatina in fogli (2 fogli)
100 gr di nutella
Preparare la pasta frolla :
Versare in una ciotola la farina, aggiungere il burro freddo a pezzi al centro e il sale e iniziare a lavorare l’impasto in modo da ottenere tante briciole. Unire lo zucchero, le uova, e impastare rapidamente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola per alimenti, quindi lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora. La base di pasta frolla si può anche preparare con un impastatore o robot da cucina mettendo gli ingredienti nello stesso ordine e risparmiando tempo.
Preparare la crema pasticcera:
Mettere in una casseruola i tuorli d’uovo e mescolare insieme allo zucchero. Aggiungere lentamente e setacciandola la farina e la vanillina o le scorze di limone e continuare a mescolare. Aggiungere pian piano il latte. Portare infine la casseruola sul fuoco e sempre continuando a mescolare portare ad ebollizione. Appena comincia a bollire spegnere, trasferire in una pirofila e lasciare raffreddare la crema coperta con la pellicola per alimenti.
Preparare la crema bigusto:
Mettere in ammollo per 10 minuti in acqua fredda i fogli di gelatina. Montare la panna con lo zucchero a velo. Sciogliere in un pentolino la gelatina ammollata e strizzata, aggiungerla alla crema pasticcera e amalgamare bene. Infine aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Dividere il composto in due ciotole e in una amalgamare la nutella.
Preparare base per la crostata bigusto con crema e nutella
Stendere la pasta frolla dello spessore di circa 5 mm, e rivestire la tortiera oleata e infarinata. Infornare a 200° per circa 20-25 minuti coprendo la frolla con un foglio di carta forno e molti ceci o fagioli. Quando i bordi saranno dorati la base della torta è pronta. Togliere la base di pasta frolla dalla tortiera e lasciarla raffreddare su una gratella per dolci.Quando fredda sistemare la base cotta di pasta frolla su un vassoio, e versare la crema bianca livellandola bene. Poi con la sac a poche ricoprire la crostata con la crema alla nutella creando delle rose o dei ciuffetti. Decorare con granella di nocciola oppure con decorazioni di cioccolato