i sapori salentini riscaldano la fiera internazionale di gastronomia Danubius Gastro

cuoca itinerante salentina
“la mia natura è nomade” – la cuoca itinerante salentina si racconta
28 Gennaio 2019
erbe spontanee di mare critimi
erbe spontanee di mare: i critimi. Cosa sono e dove trovarli
2 Febbraio 2019
cuoca itinerante salentina
“la mia natura è nomade” – la cuoca itinerante salentina si racconta
28 Gennaio 2019
erbe spontanee di mare critimi
erbe spontanee di mare: i critimi. Cosa sono e dove trovarli
2 Febbraio 2019

Il Salento, con le sue specialità alimentari, è stato uno dei protagonisti della 26esima edizione della fiera internazionale della gastronomia Danubius Gastro 2019, il principale appuntamento di settore della Slovacchia organizzato dalla società Incheba S.p.A. ,

Tra le dimostrazioni dedicate alla preparazione del pasticciotto e del rustico a cura di Giorgio Rizzo e Antonio Catamo, la calda massa e ceci preparata in diretta da Alessandra Ferramosca, e tante altre degustazioni di prodotti di punta del nostro panoramam gastronomico, lo stand salentino è stato molto apprezzato durante le giornate di fiera ( 25-28 gennaio 2019).

L’obiettivo primario di questa “spedizione” di aziende pugliesi e salentine consiste nel far conoscere i nostri prodotti in un territorio molto lontano e diverso da noi e, di conseguenza, provare a stringere legami forti dal punto di vista commerciale e culturale.

Un obiettivo che si può considerare centrato visto l’interesse dimostrato per i prodotti della nostra terra e visti anche i tanti importanti incontri avvenuti in fiera grazie anche al coordinamento del dr. Giovanni Gentile, direttore di ITALIANSKONSULTING  : tra questi la direttrice di “Gastro” una prestigiosa rivista slovacca dedicata al food , l’ambasciatore slovacco in Italia Jozef Mikloško, e Fabio Bortolini organizzatore del festival della cultura italiana in Slovacchia.

In fiera erano presenti anche : Azienda Agricola La Cupa , i salumi Baccaro, le Dolci Fantasie di Catamo,  la pasta fresca artigianale Marrocco,  le terracotte Benegiamo e il caffè Valentino.

La missione imprenditoriale italiana è stata organizzata dalla società ITALIANSKONSULTING, s.r.o. allo scopo di intensificare le attività commercíali, imprenditoriali ed economiche fra l‘Italia e la Slovacchia e ha avuto il patrocinio del Consiglio Regionale della Puglia.

danubius gastro_ aziende salentine

danubius gastro_ aziende salentine

Danubius Gastro: clicca qui per il servizio del tg slovacco dedicato anche allo stand salentino della fiera

*foto di copertina by www.ta3.com

Continua a leggere il blog

Vai alle ricette della tradizione salentina

Continua a seguirci via mail , su facebook , instagram o youtube
Salento Terra da Gustare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.