Tortini arancia e cioccolato: ricetta facile in 4 passi
6 Gennaio 2024Biscotti pasquali salentini: la ricetta dei quaresimali
20 Marzo 2024Friabili, gustosi e soprattutto genuini: questi frollini alla panna sono facilissimi da preparare e ottimi per una colazione che mette il turbo a tutta la famiglia .
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 100 ml di panna fresca
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale.
Preparazione dei frollini alla panna
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la vanillina e il sale, amalgamiamo bene e continuiamo ad aggiungere il burro a temperatura ambiente, la panna e l’uovo. Impastiamo quindi bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formiamo una palla, l’avvolgiamo nella pellicola e la facciamo riposare in frigo per mezz’ora circa. Prepariamo i frollini stendendo con una mattarello l’impasto in una sfoglia di circa mezzo millimetro, con un taglia biscotti tondo ricaviamo de cerchi che andremo a bucare al centro con una forma tonda più piccola. Adagiamo i biscotti nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti, fino a quando cioè non saranno dorati.