Filetto di merluzzo in crosta di patate

agnello al forno alla salentina
Agnello al forno alla salentina: il piatto delle grandi occasioni
3 Aprile 2019
filetto di merluzzo

Ingredienti:

due filetti di merluzzo

2 patate medie

4/5 pomodorini secchi sott’olio

prezzemolo

olio EVO

sale e pepe.

Preparazione dei filetti di merluzzo in crosta di patate

Ricavare da un merluzzo intero i due filetti, togliere eventuali spine e adagiarli in una teglia da forno oleata con la carne rivolta verso l’alto.

Pulire le patate crude e grattugiarle con una grattugia dai fori grossi . Tritare con un coltello del prezzemolo e i pomodorini secchi sott’olio. Amalgamare le patate grattugiate con il prezzemolo, i pomodorini tritati, sale, pepe e un paio di cucchiai d’olio. Sistemare il composto ottenuto sulla superfice del filetto di merluzzo, schiacciando con le mani per compattarlo.

Cospargere con un altro po’ d’olio EVO e infornare per 30 -40 minuti a 200°. A fine cottura per rendere più croccante la crosta se necessario passare i filetti sotto al grill per qualche minuto.