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due filetti di merluzzo
2 patate medie
4/5 pomodorini secchi sott’olio
prezzemolo
olio EVO
sale e pepe.
Preparazione dei filetti di merluzzo in crosta di patate
Ricavare da un merluzzo intero i due filetti, togliere eventuali spine e adagiarli in una teglia da forno oleata con la carne rivolta verso l’alto.
Pulire le patate crude e grattugiarle con una grattugia dai fori grossi . Tritare con un coltello del prezzemolo e i pomodorini secchi sott’olio. Amalgamare le patate grattugiate con il prezzemolo, i pomodorini tritati, sale, pepe e un paio di cucchiai d’olio. Sistemare il composto ottenuto sulla superfice del filetto di merluzzo, schiacciando con le mani per compattarlo.
Cospargere con un altro po’ d’olio EVO e infornare per 30 -40 minuti a 200°. A fine cottura per rendere più croccante la crosta se necessario passare i filetti sotto al grill per qualche minuto.