Gli gnocchi di patate sono un goloso primo piatto salentino solitamente accompagnati con del pomodoro fresco e del formaggio a piacere. Spesso le mie lettrici mi hanno chiesto come si fa l’impasto degli gnocchi , per questo lascio qui la mia ricetta. Nel video, invece, vi faccio vedere come si impasta per poter ottenere il composto asciutto e duro che garantirà la perfetta cottura dei nostri gnocchi.
La particolarità degli gnocchi salentini, anche detti STRANGULAPREVATI , è che sono “cavati” ovvero hanno una cavità sulla parte posteriore creata con le dita della mano.
Come si fa l’impasto degli gnocchi
Ingredienti :
500 gr di patate ( già cotte e schiacciate)
1 uovo
200 gr circa di farina di grano duro
Preparazione
Impastare le patate precedentemente lessate e schiacciate, insieme all’uovo e alla farina fino ad ottenere un impasto compatto. Dividere l’impasto in 3-4 parti e sulla spianatoia creare dei piccoli salamini del diametro di circa 1 cm, dal quale ricavare dei piccoli cilindri che si andranno a schiacciare e far ruotare su se stessi con l’aiuto del dito indice e medio insieme. Lasciare riposare gli gnocchi qualche ora . Cuocerli in acqua bollente salata. Con una schiumarola quando salgono a galla , scolarli e sistemarli nei piatti per servirli con del sugo di pomodoro fresco, una grattugiata di formaggio a scelta e del basilico!!! Buon appetito.
Come si fa l’impasto degli gnocchi : la videoricetta
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Cookie strettamente necessari
I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.
Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.