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come si fa l’impasto degli gnocchi : veniamo in tuo aiuto!

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Gli gnocchi di patate sono un goloso primo piatto salentino solitamente accompagnati con del pomodoro fresco e del formaggio a piacere. Spesso le mie lettrici mi hanno chiesto come si fa l’impasto degli gnocchi , per questo lascio qui la mia ricetta. Nel video, invece, vi faccio vedere come si impasta per poter ottenere il composto asciutto e duro che garantirà la perfetta cottura dei nostri gnocchi.

La particolarità degli gnocchi salentini, anche detti STRANGULAPREVATI , è che sono “cavati” ovvero hanno una cavità sulla parte posteriore creata con le dita della mano.

Come si fa l’impasto degli gnocchi

Ingredienti :

500 gr di patate ( già cotte e schiacciate)

1 uovo

200 gr circa di farina di grano duro

Preparazione

Impastare le patate precedentemente lessate e schiacciate, insieme all’uovo e  alla farina fino ad ottenere un impasto compatto. Dividere l’impasto in 3-4 parti e sulla spianatoia creare dei piccoli salamini del diametro di circa 1 cm, dal quale ricavare dei piccoli cilindri che si andranno a schiacciare e far ruotare su se stessi con l’aiuto del dito indice e medio insieme. Lasciare riposare gli gnocchi qualche ora . Cuocerli in acqua bollente salata.  Con una schiumarola  quando salgono a galla , scolarli e sistemarli nei piatti per servirli con del sugo di pomodoro fresco, una grattugiata di formaggio a scelta e del basilico!!! Buon appetito.

Come si fa l’impasto degli gnocchi : la videoricetta

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