Ricette per scarole al forno: provale “racanate” alla salentina
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8 Marzo 2019Il carnevale salentino, in cucina, profuma non solo di chiacchiere ma anche di questi speciali tortelli di carnevale salati: speciali perchè sono una ricetta antica che accosta il dolce al salato.
Ingredienti
- 300 gr di farina di grano duro
- 500 grammi di ricotta di pecora
- 4 uova
- 3 cucchiai di zucchero (abbondanti)
- Salsa di pomodoro
- Formaggio pecorino grattuggiato
1. Partiamo dalla farcia
Amalgamare bene la ricotta con due tuorli d’uovo e lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
2. Impastare i tortelli di carnevale salati
Su una spianatoia sistemare la farina e aggiungere due uova intere e un po’ di acqua, lavorarla fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Con una sfogliatrice o un mattarello stendere unasfoglia sottile da cui ricavare dei cerchi di circa 5 centimetri di diametro.
3. Farcire e chiudere i tortelli
Porre al centro di ogni dischetto un cucchiaino di farcia e richiuderli con un altro dischetto. In questa fase è importante premere bene ai bordi prima con le dita e poi con la forchetta.
4. Servire con salsa di pomodoro e pecorino
Lessare le chinuliddhe in abbondante acqua salata e condirli con la salsa di pomodoro e formaggio pecorino grattuggiato.
* nella foto di copertina : piatto in ceramica by Negozi Linea Casa – Galatina