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Taralli dolci con zucchero glassato

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I taralli dolci con zucchero glassato sono la versione più golosa del celebre simbolo dell’enogastronomia pugliese. Ottimi per un tè o a colazione possono anche essere un’idea regalo home made per il periodo natalizio.

Ingredienti taralli dolci con zucchero glassato:

  • 500 gr farina 00
  • 125 gr zucchero semolato
  • 50 gr olio extra vergine d’oliva
  • 3 uova medie intere + 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di rum o anice o a piacere succo d’arancia.

Per glassa bianca

  • 500 gr zucchero a velo
  • 150 ml acqua
  • 1 albume di uova media
  • limone

L’impasto

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito per dolci. Aggiungere l’olio, le uova, e il liquore e mescolare gli ingredienti amalgamandoli fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Dividere l’impasto in pezzi dai quali ricavare dei bastoncini lunghi 10 cm da chiudere a forma di tarallini. Adagiare i tarallini su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti fino a che diventano dorati.

La glassa

Versare zucchero e acqua in una pentola, metterla sul fuoco e far sciogliere lo zucchero mescolando . Quando lo zucchero si è sciolto far bollire fino a quando mettendo un po’ di zucchero tra le dita non tirerà (circa 5 minuti). Togliere lo sciroppo dal fuoco e unire del succo di limone. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Versare a filo lo sciroppo di acqua e zucchero caldo negli albumi montati continuando a mescolare con una frusta delicatamente per non far smontare gli albumi.

Immergere i taralli freddi uno alla volta nella ciotola con la glassa e rigirarli con delle forchette o con una pinza da cucina fino a ricoprirli completamente di glassa. Adagiarli su una gratella per dolci e dopo qualche minuto trasferire i taralli glassati su carta forno e lasciarli ad asciugare almeno per un giorno.