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Ingredienti per preparare lo sformato di cavolfiore
- 250gr di cavolfiore già cotto
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio colmo di farina 00
- sale
- pepe
- olio evo
- pangrattato
- tonno
- capperi
- olive nere
Come cuocere il cavolfiore
si separano le cimette e si cuociono in acqua bollente per qualche minuto o al vapore. I tempi di cottura variano in base al tipo di cottura: le cimette sbollentate in acqua bollente cuociono in 10 minuti, al vapore 20 minuti circa. Il mio consiglio è di cuocere il cavolfiore al vapore per mantenerne la proprietà.
Preparazione dello sformato
Mettere nel mixer il cavolfiore cotto e tritarlo. Aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, l’uovo e regolare di sale e pepe. Amalgamare per ottenere un composto morbido e omogeneo. Oleare un teglia da forno di circa 20 cm, ricoprirla con metà del composto aiutandosi con un cucchiaio. Sopra allo strato di composto di cavolfiore sistemare del tonno, dei capperi e delle olive nere a piacere. Poi ricoprire, sempre con l’aiuto di un cucchiaio, con l’altra metà del composto. Spolverare la superfice dello sformato con del pangrattato, versare un filo d’olio e infornare a 200° per circa 40 minuti. Lo sformato sarà pronto quando i bordi e la superfice saranno dorati.