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Ingredienti per la pasta
farina di grano duro, farina di farro, acqua.
Ingredienti per il sugo con il pesce
calamari piccoli, polpi piccoli, pomodori ( pelati- a pezzetoni- salsa) , aglio, olio, sale, origano, pepe.
Per la pasta usiamo in misura uguale la farina di grano duro e la farina di farro, impastiamo con l’acqua e prepariamo le orecchiette e i maccheroni.
Se non sai come preparare la pasta ti aiutiamo noi con i nostri video tutorial su come fare le orecchiette e i maccheroni in casa
Prepariamo il pesce pulendo i calamari, tagliandoli a rondelle e lasciando i tentacoli interi, mentre i polipetti li puliremo e li lasceremo interi. Andiamo quindi a cuocere il sugo facendo soffriggere l’aglio in una padella con un po’ d’olio, dopo qualche minuto buttiamo i calamari e i polipetti, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Infine aggiungiamo i pomodori o la salsa, il sale, l’origano,un po’ di pepe e lasciamo cuocere per altri 15-20 minuti. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Ora non ci resta che cuocere la pasta, mantecarla con il sugo e servire accompagnata da un po’ di prezzemolo tritato.