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Ingredienti per il risotto con i carciofi:
2 carciofi
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
sale
320 gr di riso carnaroli
olio extravergine d’oliva
parmigiano reggiano
limone
Preparazione del risotto con i carciofi
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne sfogliandoli fino alle foglie più tenere, ovvero quelle di colore giallo chiaro vicino al gambo. A questo punto tagliare la punta dei carciofi a circa 2 cm. Tagliare il gambo a filo di carciofi e della restante parte rimuovere la parte esterna fibrosa. Dividere i carciofi in due, eliminare con un cucchiaino l’eventuale barbetta interna e metterli insieme al gambo pulito in una in una ciotola contenente acqua fredda e succo di limone.
Mettere in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e far rosolare per qualche secondo della cipolla tritata. Aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili e versare qualche mestolo di brodo caldo fino a coprire i carciofi. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Aggiungere il riso crudo, ancora un paio di mestoli di brodo caldo e mescolare di continuo aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. Il riso cuoce in circa 20 minuti. Servire caldo con una spolverata di parmigiano reggiano.