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27 Novembre 2018Se penso ad un risotto autunnale il mio preferito è quello alla zucca: ricetta facile e veloce, ingredienti nutrienti e soprattutto il colore e l’aspetto sono davvero quello che ci vuole in una uggiosa e grigia giornata tra ottobre e novembre.
Ingredienti per il risotto autunnale alla zucca
- zucca
- riso carnaroli
- cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- grana padano grattugiato
- gorgonzola
Preparazione del risotto autunnale alla zucca
Pulire la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia e tagliarla a dadini. Mettere in una pentola dell’olio extra vergine d’oliva, la cipolla tritata, i pezzetti di zucca, il sale e coprire con del brodo vegetale. Lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Nella stessa pentola aggiungere il riso e mescolare versando man mano del brodo caldo fino a fine a cottura. Infine aggiungere il grana padano grattugiato e a piacere del gorgonzola e amalgamare per farli sciogliere. Servire il risotto con del pepe per esaltarne il gusto.