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Ricette sfiziose con zucchine: la torta di frolla salata

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Visto che siamo in piena stagione, perchè non buttarci a capofitto nelle ricette sfiziose con zucchine? SIete dell’idea che questa verdura sia triste e insapore: bene, dopo aver preparato e assaggiato la torta salata che vi propongo oggi vi ricrederete!

Ingredienti per la base di frolla salata da 24 cm:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 75 gr di acqua
  •  5 gr di sale

Ingredienti per il ripieno della torta salata con zucchine:

  • 4-5 zucchine piccole
  • 50 gr di emmenthal
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • cipolla
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione della torta salata con zucchine: 

Preparare la frolla salata pastando la farina con il burro, l’acqua e il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Lavare la zucchina, tagliarla a cubetti. In una pentola versare dell’olio d’oliva, soffriggere della cipolla, aggiungere la zucchina e cuocere aggiungendo un po’ d’acqua per circa 15 minuti.

Stendere la frolla salata su un piano da lavoro dello spessore di circa un centimetro e rivestire una teglia da forno ricoperta da carta forno. Versare le zucchine cotte e del formaggio emmenthal grattugiato. Sbattere le uova con del sale e del pepe e il parmigiano reggiano grattugiato. Versare il composto di uova sopra la zucchina.

Con la frolla salata avanzata creare delle strisce per decorare la superfice della torta, Infornare a 220° per circa 30 minuti.

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