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Polpette di melanzane

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Le polpette di melanzane sono facili da preparare e sono una un’ottima soluzione per chi cerca una valida alternativa alle più classiche polpette di carne.  Piccoli e sfiziosi bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro perfetti per un aperitivo, come antipasto o come un secondo vegetariano. Una variante altrettanto buona e più leggera sono le schiacciatine che vanno infornate o cotte in padella con un filo d’olio di oliva.

Ingredienti per le polpette di melanzane :

due melanzane medie (500 gr circa), 1 uovo, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, menta, sale e pepe, olio di semi di arachide per friggere

Preparazione delle polpette di melanzane :

Lavare le melanzane, privarle del picciolo e tagliarle a metà per il senso della lunghezza. Con un coltello fare delle incisioni sulla polpa, oliare, salare le melanzane e adagiarle in una teglia da forno. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Quando la polpa sarà morbida le melanzane saranno pronte. Lasciare raffreddare le melanzane e poi schiacciarle con una forchetta oppure tritarle in un  mixer. Impastare il composto ottenuto insieme all’uovo, al formaggio grattugiato e al pangrattato. Aggiungere a piacere della menta tritata, sale e pepe, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se il composto dovesse risultare poco compatto aggiungere del pangrattato.

Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un’oretta. Prelevare una porzione di impasto e con le mani creare le polpette. Passare le polpette nel pangrattato.

Friggere le polpette in abbondante olio di semi di arachide caldo.

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