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Peperonata salentina… il contorno per ogni occasione

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La peperonata è un contorno estivo preparato per condire la frisella o delle bruschette, per accompagnare un secondo piatto di carne o di pesce ed è una soluzione veloce per un pranzo o una cena.

Ingredienti per la peperonata salentina:

3 peperoni gialli, 3 peperoni rossi, 8-10 pomodori maturi, una cipolla, olio extravergine d’oliva, capperi, sale.

Preparazione della peperonata salentina:

Lavare i peperoni, privarli del picciolo, dei semi interni e tagliarli a striscioline. Coprire il fondo di una pentola con dell’olio extravergine d’oliva e soffriggere la cipolla tritata. Aggiungere i peperoni, i pomodori tagliati a metà, regolare di sale, mescolare e coprire con un bicchiere d’acqua. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti, fino a quando i peperoni si saranno ammorbiditi. Durante la cottura se necessario aggiungere acqua e verso fine cottura aggiungere capperi a piacere.

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