Lampascioni fritti, ottimi per antipasto o contorno

Fave fritte, uno snack gustoso e nutriente
21 Gennaio 2024
Peperonata salentina… il contorno per ogni occasione
10 Giugno 2023
Fave fritte, uno snack gustoso e nutriente
21 Gennaio 2024
Peperonata salentina… il contorno per ogni occasione
10 Giugno 2023

I lampascioni fritti sono una ricetta salentina super veloce e gustosa, ottima per un aperitivo ma anche come contorno. Se non li hai mai provati, è arrivato il momento giusto!

Ingredienti

  • lampascioni
  • olio per friggere
  • farina 00
  • uovo
  • pepe macinato

Preparazione

Pulire i lampascioni e lasciarli in ammollo per 24 ore in acqua fresca, cambiandola per 3/4 volte. Una volta passate le 24 ore lessarli in acqua bollente salata stando ben attenti a cuocerli “al dente”.

Scolarli, lasciarli raffreddare e condirli con del pepe macinato. Infarinarli, passarli nell’uovo sbattuto e friggerli in olio bollente.

Salento Terra da Gustare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.