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PENNETTE GORGONZOLA E MANDORLE

GNOCCHI DI PATATE con GORGONZOLA E NOCI
17 Marzo 2013
PASTICCIO DI PASTA AL FORNO
7 Gennaio 2014
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FOTO PENNETTE

Ingredienti: 50 gr di mandorle, 25 gr di Philadelphia, 25 gr di gorgonzola dolce, 10 gr di burro, ½ scalogno, sale, 200 gr di pennette.FOTO INGREDIENTI

Sbollentiamo le mandorle per qualche minuto in acqua bollente, poi ne sbucciamo metà e le mettiamo a tostare in forno a 200° per circa 5 minuti, mentre l’altra metà le asciughiamo con dei tovaglioli di carta e poi la passiamo anch’esse in forno.  Tritiamo prima le mandorle senza buccia e poi quelle con la buccia e le teniamo da parte separate. Quando l’acqua bolle versiamo la pasta e nel frattempo prepariamo il condimento. Facciamo sciogliere in una padella il burro e ci rosoliamo lo scalogno per un minuto. Lo togliamo e mettiamo le mandorle senza buccia tritate e la Philadelphia. Facciamo sciogliere il formaggio, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Infine aggiungiamo il gorgonzola e lo facciamo sciogliere sempre aggiungendo dell’acqua di cottura per far rimanere tutto abbastanza cremoso, quindi regoliamo di sale.  Quando le pennette saranno cotte,  le mettiamo nella padella con la cremina ottenuta, amalgamiamo e impiattiamo spolverando con le mandorle con la buccia tritate.