fbpx

patate zuccherine fritte

salento terra da gustare: ricetta cannoli con crema pasticcera
cannoli con crema pasticcera
23 Settembre 2017
ciambelline fritte di patata dolce
4 Ottobre 2017
salento terra da gustare: ricetta cannoli con crema pasticcera
cannoli con crema pasticcera
23 Settembre 2017
ciambelline fritte di patata dolce
4 Ottobre 2017

Le patate zuccherine, anche chiamate “patate zuccarine” in dialetto salentino o “patate americane”, sono una speciale varietà di patate con una storia ed un gusto unico con cui si possono preparare tanti piatti tipici pugliesi e salentini. La dolcezza della loro pasta, infatti, le rende perfette per ricette dolci ma anche salate. Uno dei modi più semplici per gustarle è questo:

Ingredienti:

Patate zuccherine

olio di semi di girasole

zucchero semolato

Procedimento

Prendere 2 o 3 patate, lavarle, sbucciarle e tagliarle a fettine e metterle in una ciotola piena d’acqua. Mettere l’olio in una pentola e farlo arrivare a temperatura (basta inserire uno stuzzicadenti e vedere se fa delle bollicine intorno), quindi friggere le patate dopo averle asciugate con carta assorbente. Appena raggiungono un colorito dorato, scolarle, sistemarle in un piatto, aggiungere lo zucchero semolato e farle raffreddare.

Come tutte la patate da friggere più sarà sottile la fettina, più sarà croccante la frittura.

Per altre ricette con le patate zuccherine clicca qui

Per conoscere la storia della patata dolce di Calimera clicca qui