cannoli con crema pasticcera
23 Settembre 2017ciambelline fritte di patata dolce
4 Ottobre 2017Le patate zuccherine, anche chiamate “patate zuccarine” in dialetto salentino o “patate americane”, sono una speciale varietà di patate con una storia ed un gusto unico con cui si possono preparare tanti piatti tipici pugliesi e salentini. La dolcezza della loro pasta, infatti, le rende perfette per ricette dolci ma anche salate. Uno dei modi più semplici per gustarle è questo:
Ingredienti:
Patate zuccherine
olio di semi di girasole
zucchero semolato
Procedimento
Prendere 2 o 3 patate, lavarle, sbucciarle e tagliarle a fettine e metterle in una ciotola piena d’acqua. Mettere l’olio in una pentola e farlo arrivare a temperatura (basta inserire uno stuzzicadenti e vedere se fa delle bollicine intorno), quindi friggere le patate dopo averle asciugate con carta assorbente. Appena raggiungono un colorito dorato, scolarle, sistemarle in un piatto, aggiungere lo zucchero semolato e farle raffreddare.
Come tutte la patate da friggere più sarà sottile la fettina, più sarà croccante la frittura.