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Pasta frolla al cacao

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La pasta frolla è l’impasto base per la preparazione di crostate e biscotti. Generalmente si prepara con il burro, ma in alcune varianti si usa lo strutto come nella ricetta tradizionale del pasticciotto. Inoltre c’è anche la variante al cacao che si adatta perfettamente alla preparazione di crostate, crostatine e biscotti dal gusto più intenso e deciso per i più golosi. Questa la ricetta collaudata da salentoterradagustare.

Ingredienti per la frolla al cacao

  • 425 gr di farina 00
  • 75 gr cacao amaro
  • 250 gr zucchero semolato
  • 250 gr burro
  • 3 uova medie intere
  • Un pizzico di sale

Preparazione della pasta frolla al cacao

Versare in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, un pizzico di sale e amalgamare. Aggiungere il burro a temperatura ambiente. Iniziare ad impastare, aggiungere le uova e continuare a impastare per amalgamare bene il tutto e per ottenere un composto uniforme e compatto. Formare una palla. Avvolgere la pasta frolla al cacao con della pellicola trasparente e riporla in frigo per circa 12 ore prima di utilizzarla.