Pasta frolla al cacao
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Ingredienti per la crostata al cacao e confettura di lamponi
- 425 gr di farina 00
- 75 gr cacao amaro
- 250 gr zucchero semolato
- 250 gr burro
- 3 uova medie intere
- Un pizzico di sale
- confettura di lamponi
Preparazione della pasta frolla al cacao
Versare in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, un pizzico di sale e amalgamare. Aggiungere il burro a temperatura ambiente. Iniziare ad impastare, aggiungere le uova e continuare a impastare per amalgamare bene il tutto e per ottenere un composto uniforme e compatto. Formare una palla. Avvolgere la pasta frolla al cacao con della pellicola trasparente e riporla in frigo per circa 12 ore prima di utilizzarla.
Preparazione della crostata
Stendere 2/3 della pasta frolla al cacao e rivestire il fondo e i bordi di una teglia ricoperta da carta forno o oleata. Bucherellare il fondo della crostata con una forchetta e farcire con la confettura. Stendere la frolla tenuta da parte e ricavare delle strisce con cui decorare la crostata. Infornare a 200° per circa 20-25 minuti.