pizza con cicorie, ricotta e funghi: ricetta semplice e golosa
16 Ottobre 2018Polpo su crema di fave: gustosa unione di due classici salentini
13 Marzo 2024La pizza è il piatto che mette sempre d’accordo tutti. Una ricetta semplice e per prepararla in casa, basta solo avere il tempo e la pazienza per la lievitazione e tanta fantasia per farcirla secondo i nostri gusti.
Ingredienti per la pizza homemade
Ingredienti per base :
- 400 gr farina “1”
- 100 gr farina semola
- 300 -350 ml acqua
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 10 gr olio d’oliva
- 10 gr di sale.
Per farcirla
salsa di pomodoro, mozzarella, olive, capperi, funghi, e tanta fantasia
Preparazione della pizza
In una ciotola versare le farine , l’olio d’oliva, il lievito di birra sciolto in un pò d’acqua, e iniziare lavorare l’impasto. Aggiungere il sale, l’acqua e lavorare l’impasto per ottenere un panetto compatto aggiungendo se necessario altra farina. Lasciar lievitare l’impasto nella ciotola coperta con pellicola per 6-7 ore.
Stendere la pasta lievitata in una teglia da forno oleata e farcirla a piacere.
Infornare a 200° per circa 30 minuti.