fbpx

Pizza homemade: la semplicità senza tempo

pizza con cicorie, ricotta e funghi
pizza con cicorie, ricotta e funghi: ricetta semplice e golosa
16 Ottobre 2018
Polpo su crema di fave: gustosa unione di due classici salentini
13 Marzo 2024
pizza con cicorie, ricotta e funghi
pizza con cicorie, ricotta e funghi: ricetta semplice e golosa
16 Ottobre 2018
Polpo su crema di fave: gustosa unione di due classici salentini
13 Marzo 2024

La pizza è  il piatto che mette sempre d’accordo tutti. Una ricetta semplice e per prepararla in casa, basta solo avere il tempo e la pazienza per la lievitazione e tanta fantasia per farcirla secondo i nostri gusti.

Ingredienti per la pizza homemade

Ingredienti per base :

  • 400 gr farina “1”
  • 100 gr farina semola
  • 300 -350 ml acqua
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 10 gr olio d’oliva
  • 10 gr di sale.

Per farcirla

salsa di pomodoro, mozzarella, olive, capperi, funghi, e tanta fantasia

Preparazione della pizza

In una ciotola versare le farine , l’olio d’oliva, il lievito di birra sciolto in un pò d’acqua, e iniziare lavorare l’impasto. Aggiungere il sale, l’acqua e lavorare l’impasto per ottenere un panetto compatto aggiungendo se necessario altra farina.  Lasciar lievitare l’impasto nella ciotola coperta con pellicola per 6-7 ore.

Stendere la pasta lievitata in una teglia da forno oleata e farcirla a piacere.

Infornare a 200° per circa 30 minuti.

Scopri le ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Continua a seguirci via mail , su facebook , instagram o youtube