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Pasta frolla, la variante salentina

Pasta frolla al cacao
27 Novembre 2023
Pasta frolla al cacao
27 Novembre 2023

La pasta frolla è la preparazione di base per la preparazione di dolci in pasticceria. Nella variante salentina nel’impasto c’è lo strutto invece del burro e un pizzico di ammoniaca per dolci. Questa pasta frolla è la base del famoso pasticciotto, ma si può usare anche per la preparazione di crostate e di biscotti.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di strutto
  • 1 uovo intero medio + 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • Una punta di cucchiaino di ammoniaca per dolci

Mettere sul piano di lavoro la farina, lo zucchero, il sale e l’ammoniaca, quindi amalgamare un po’. Dopo aggiungere lo strutto e le uova e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere il panetto di frolla ottenuto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno un ora prima del suo utilizzo.