Pasta frolla al cacao
27 Novembre 2023La pasta frolla è la preparazione di base per la preparazione di dolci in pasticceria. Nella variante salentina nel’impasto c’è lo strutto invece del burro e un pizzico di ammoniaca per dolci. Questa pasta frolla è la base del famoso pasticciotto, ma si può usare anche per la preparazione di crostate e di biscotti.
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero semolato
- 200 gr di strutto
- 1 uovo intero medio + 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
- Una punta di cucchiaino di ammoniaca per dolci
Mettere sul piano di lavoro la farina, lo zucchero, il sale e l’ammoniaca, quindi amalgamare un po’. Dopo aggiungere lo strutto e le uova e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere il panetto di frolla ottenuto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno un ora prima del suo utilizzo.