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Parmigiana di melanzane salentina…una vera delizia che profuma d’estate

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La parmigiana di melanzane salentina è un grande classico della nostra tradizione, di sicuro uno di quei piatti da provare durante una vacanza nel salento.  Il segreto del successo di questo piatto, oltre che nella sua grande bontà, sta nella facilità con cui, con poche semplici mosse e pochi ingredienti si può realizzare.

Ingredienti per la parmigiana di melanzane salentina:

( per una teglia da forno di circa di 22 cm circa di lunghezza)

4 – 5 melanzane di media grandezza,

sale,

250 gr di salsa di pomodoro ,

300 gr di mozzarella,

100 gr di prosciutto cotto,

formaggio grattugiato,

olio di semi per friggere

Preparazione della parmigiana di melanzane salentina:

Lavare le melanzane , privarle del picciolo e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggere le fette di melanzane in abbondante olio di semi, scolarle e salarle.

Cospargere il fondo della teglia da forno con della salsa di pomodoro precedentemente cotta e adagiare sopra uno strato di melanzane fritte. Mettere sopra le melanzane due fette di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fette. Ricoprire con un altro strato di melanzane, di fettine di prosciutto cotto e fettine di mozzarella. Infine cospargere con la salsa di pomodoro e con una spolverata di formaggio grattugiato. Infornare a 200° per circa 30 minuti.

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