Parmigiana di melanzane salentina…una vera delizia che profuma d’estate
13 Giugno 2023piatti unici estivi: grano “stumpatu” con salmone e zucchine
20 Giugno 2018Ci sono certi tipi di pasta che non smettono mai di stupirci per la loro versatilità e la loro capacità di esaltare qualsiasi condimento. Come nel caso di questa ricetta: siamo tendenzialmente portati ad abbinare le orecchiette alle cime di rapa oppure al tradizionale sugo ma queste orecchiette al pesto di zucchina sono una fantastica sorpresa.
Ingredienti per le orecchiette al pesto di zucchina
(per 2 persone)
200 gr di orecchiette
una zucchina media
3-4 foglie di basilico
un cucchiaio di olio
un cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pinoli
sale
un cucchiaio di acqua fredda
Preparazione delle orecchiette al pesto di zucchina
Le orecchiette possiamo comprarle tutte pronte oppure farle noi con le nostre manine. Cliccando qui andrete direttamente alla videoricetta per imparare a fare le orecchiette fatte in casa, oppure iscriviti ai nostri laboratori a domicilio per imparare le ricette della tradizione salentina ( maggiori dettagli qui)
Per il pesto iniziamo lessando la zucchina, la facciamo raffreddare e la tagliamo a pezzettini. Usando un mixer o un frullatore ad immersione, la frulliamo zucchina insieme al basilico, l’olio, il parmigiano, i pinoli. Saliamo e aggiungiamo un cucchiaio di acqua fredda se è troppo denso.
A cottura della pasta ultimata lo aggiungiamo alle orecchiette e il piatto è pronto!