fbpx

orecchiette al pesto di zucchina, un nuovo modo di gustarle

Parmigiana di melanzane salentina…una vera delizia che profuma d’estate
13 Giugno 2023
piatti unici estivi
piatti unici estivi: grano “stumpatu” con salmone e zucchine
20 Giugno 2018
Parmigiana di melanzane salentina…una vera delizia che profuma d’estate
13 Giugno 2023
piatti unici estivi
piatti unici estivi: grano “stumpatu” con salmone e zucchine
20 Giugno 2018

Ci sono certi tipi di pasta che non smettono mai di stupirci per la loro versatilità e la loro capacità di esaltare qualsiasi condimento. Come nel caso di questa ricetta: siamo tendenzialmente portati ad abbinare le orecchiette alle cime di rapa oppure al tradizionale sugo ma queste orecchiette al pesto di zucchina sono una fantastica sorpresa.

Ingredienti per le orecchiette al pesto di zucchina

(per 2 persone)

200 gr di orecchiette

una zucchina media

3-4 foglie di basilico

un cucchiaio di olio

un cucchiaio di parmigiano

1 cucchiaio di pinoli

sale

un cucchiaio di acqua fredda

Preparazione delle orecchiette al pesto di zucchina

Le orecchiette possiamo comprarle tutte pronte oppure farle noi con le nostre manine. Cliccando qui andrete direttamente alla videoricetta per imparare a fare le orecchiette fatte in casa, oppure iscriviti ai nostri laboratori a domicilio per imparare le ricette della tradizione salentina ( maggiori dettagli qui)

Per il pesto iniziamo lessando la zucchina, la facciamo raffreddare e la tagliamo a pezzettini. Usando un mixer o un frullatore ad immersione, la frulliamo zucchina insieme al basilico, l’olio, il parmigiano, i pinoli. Saliamo e aggiungiamo un cucchiaio di acqua fredda se è troppo denso.

A cottura della pasta ultimata lo aggiungiamo alle orecchiette e il piatto è pronto!

Altre idee con le zucchine? Clicca qui

Tutte le ricette con le orecchiette

Scopri le ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Iscriviti alla newsletter di salentoterradagustare.it